Форум » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня

Открыть Ответить

Кулинарная Болталка

5

5
1
02.01.2016 13:16:28
продолжаем...

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/12/31b/cce0f0e0f2f3/000099/311211/33b/dfede5/9933CC/240214/line.gif
4.2

4.2
2
31.01.2016 21:17:40
Девочки, я вот думаю, может про кофе с медом сюда писать лучше. А то обсудить хочется, но кажется сейчас вмю тему выпечки загадим :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
3
31.01.2016 21:19:45

Девочки, я вот думаю, может про кофе с медом сюда писать лучше. А то обсудить хочется, но кажется сейчас вмю тему выпечки загадим :)

ну да, это не по теме выпечки однозначно, просто к слову пришлось

Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
3.38

3.38
4
31.01.2016 21:31:46
А вы кофе чистый пьете? Я например не могу кофе вообще с сахаром пить, но я пью только латте, капучино и другие полумолочные напитки. Если очень надо проснуться, то могу(точнее могла) эспрессо выпить. Но тоже без сахара, лучше после шоколадкой закусить, чем кофе сам подслащивать.

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
5
31.01.2016 22:23:19

А вы кофе чистый пьете? Я например не могу кофе вообще с сахаром пить, но я пью только латте, капучино и другие полумолочные напитки. Если очень надо проснуться, то могу(точнее могла) эспрессо выпить. Но тоже без сахара, лучше после шоколадкой закусить, чем кофе сам подслащивать.

если лате или капучино, то я сахар не кладу, но я дома молотый кофе заливаю кипятком и запариваю так в чашке, вот так когда делаю, то кладу ложку меда, ну а если где-то беру экспрессо, то тоже без сахара не могу, горький на мой вкус очень

Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
3.38

3.38
6
31.01.2016 23:35:56
mademoiselle, я один раз впервые взяла себе эспрессо. Очень уж спать хотелось, а нельзя было. Так добавиоа сахар, такая гадость вышла, после этого я еше пару раз брала, но уже без сахара, темным шоколадом заедала, было намного лучше :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
7
01.02.2016 09:06:54

mademoiselle, я один раз впервые взяла себе эспрессо. Очень уж спать хотелось, а нельзя было. Так добавиоа сахар, такая гадость вышла, после этого я еше пару раз брала, но уже без сахара, темным шоколадом заедала, было намного лучше :)

в кафе ИМХО очень тяжело найти хороший эспрессо, потому что многие кофе берут плохого качества, экономят, в лате это чувствуется меньше, потому что положение спасает молоко, а вот в капучино уже ощущается, но а экспрессо - сразу налицо товар, поэтому если попадешь на хороший кофе, то будет приятно :) хотя для меня он сильно крепок, я его беру, если надо мозги на место поставить

Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
3.38

3.38
8
04.02.2016 12:12:1804.02.2016 12:24:43
mademoiselle, да, может быть. Я то вообще не кофеман, пью кофе очень редко, не могу пить чистый кофе. эспрассо в своей жизни тоже наверно 3-4 раза пила, чтобы проснуться. И он меня больше устраивает, чем кружка обычного черного кофе, так как на 1 глоток, выпил, закусил и доволен :)
БеЛКа_В_КеДаХ,

а можно не скромный вопрос, сколько стоит удовольствие в виде тестозамесителя и катательной машинке? и много-ли места занимает?


мой комбайн стоил дорого, но у меня с конвекцией. Хотя у нас в эстонии на такие модели, что с конвекцией что без цена одинаково высока, это в России разница есть. Сейчас смотрела недавно цены стали еще дороже. Но на них вообще везде цены выросли.
Я на свой копила месяца 3-4. причем брала голый(в плане что это комбайн, но в комплекте только тестомес с крюком, венчиком, К-образной насадкой-лопаткой, флекси(силиконовая насадка) и насадка для готовки, там рагу если делаешь помешать или еще что-то подобное). отдельно докупала еще мультиизмельчитель(мелет мак, сахар в пудру, кофе, детское пюре делать можно, соуса и т.д), блендер и тестораскатку. Эти три вещи мне обошлись порядка 250 еур. Еще хочу протирку для фруктов-ягод, творога и т.д. и кубикорезку. Думаю нужен ли мне фуд процессор. мясорубка у меня отдельная и она меня устраивает не смотря на шум, так что это пока не хочу.
занимает прилично места.
http://s017.radikal.ru/i407/1602/e3/2a3032d15569.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1602/cb/d4597b9ef289.jpg

в будущем, когда детский стульчик уже не так нужен будет, то планируем отдельно для комбайна шкафчик-столик делать(заказывать). заодно вниз все прибамбасы от него уберу :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
9
07.02.2016 12:11:18
Adelinalina, реальность из области фантастики, я все в юлемисте хожу-смотрю реально ли что "миксер" стоит по 500-600 евро, оказывается, реально.
А как понять, "рагу делать" там? Кубикорезка? Что-то вроде термомикса?
А какая модель, хоть на ютубе гляну, я думала он тупо "замешивает" тесто благодаря своему большому венчику. А еще насадки...
Думаешь, с России выгоднее заказать?


А вот у меня еще два вопроса, какое тесто делает насадка "крюк", для чего используешь?
И про классический миксер, я все время пользуюсь двумя "мешалками" в виде венчиков, а там есть еще в виде спиралей, для чего их можно использовать?

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.1

4.1
10
07.02.2016 13:57:5407.02.2016 13:58:20

А как понять, "рагу делать" там?


ну продукты закладываешь, ставишь температуру, время и он сам помешивает и варит.

Кубикорезка?


кубикорезка, специальная насадка, которая кубиками режет. Но вот у кенвуда довольно крупные кубики 1 см, но я все равно хочу. может и на салаты пойдет.

Что-то вроде термомикса?


я термомикс не использовала, поэтому точно не знаю какая там система.
модель у меня km094. Но модели у кенвудов отличаются тольо комплектацией, km094 голый, km096 уже в комплекте идет фуд процессор, блендер и еще что-то. есть еще модель 084-086. эти все с индукцией, в общем все которые называются kenwood Cooking chef все с индукцией.

я все в юлемисте хожу-смотрю реально ли что "миксер" стоит по 500-600 евро, оказывается, реально.


если будешь искать то смотри на хинаваатлус, там можно найти выгоднее чем в магазинах.
в России надо отслеживать. вот когда я себе покупала, то там было дешевле чем здесь. но если учесть доставку то вышло бы дороже. Я брала у нас в Эстонии.
Насадка "крюк" испльзую для дрожжевого и твердого(паста, пельмени) теста. А вот спирали-мешалки у ручного миксера это для меня лишняя приблуда, никогда ничего не могла ими замешать.

На своем комбайне насадками типа флекси
Введите описание
использую для заваривания заварного теста, для заварного крема, так же для джемма или варенья(если там делать).
К-образная
Введите описание
она уже идет для замешиваня в заварное яиц, песочное тесто замешиваю и жидкое дрожжевое.
ну а венчик это все что надо взбивать. Но вот сливки еще ниразу в этом комбане не мешала, как то 200-400г сливок взбивать в чаше 6,7 литров слишком круто, лучше ручным и мыть проще и следить легче :))

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
11
07.02.2016 14:03:19
mademoiselle, я тоже дома молотый в чашке завариваю и туда мёд. Мужу тоже попробовал с мёдом-понравилось. Эспрессо без сахара беее.

Макс 28.12.02
Камиль 8.09.11
3.4

3.4
12
07.02.2016 14:48:21
БеЛКа_В_КеДаХ, цена у комбайна конечно большая, но я очень рада, что его купила. первый раз увидела года 3 назад, подумала дорого. потом 2 года все пыталась отговорить себя, что мне это не надо, но вот все другие, что в магазине видела, какие то хлипкие казались, так и не смогла ни одну себе купить. и через 2 года все таки решила, что раз ничего другого так и не купила, и желание не пропало, то нужно брать. вот взяла :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
13
07.02.2016 15:05:29

mademoiselle, я тоже дома молотый в чашке завариваю и туда мёд. Мужу тоже попробовал с мёдом-понравилось. Эспрессо без сахара беее.

сейчас организуем движение любителей кофе с медом :)

Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
3.38

3.38
14
07.02.2016 15:25:34
mademoiselle, ахахха..и не говори. Мужу рассказала, он такой фуу кофе с мёдом. Потом попробовал а вкусно))))

Макс 28.12.02
Камиль 8.09.11
3.4

3.4
15
12.02.2016 11:21:18
Adelinalina, спасибо за подробный ответ, пригляжусь к ним, может и мне надо. Особенно тестораскатывалка, вот это вещь, ты если коржи для наполеона, например, делаешь, там тоже можно, они достаточно широкие получаются?

kristinchik, mademoiselle, я теперь пью какао только с медом =) и всем делаю, подруги удивляются, когда вместо сахара мед предлагаю налить Смайл - 03

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.1

4.1
16
12.02.2016 11:38:58
БеЛКа_В_КеДаХ, ахахха..подсели мы на мёд)) ты какао сама варишь? на молоке или воде?

Макс 28.12.02
Камиль 8.09.11
3.4

3.4
17
12.02.2016 11:43:20
kristinchik, и не говори, хоть успокаивает, что полезнее сахара =)))
Какао сама, там можно тогда отрегулировать сахар, а то несквик и иже с ними пока доведешь до нужного вкуса какао, становятся приторно сладкими.
Варю только на молоке 3,2- 3,5%. Пробовала 50 на 50, не чувствую вкуса сливочного тогда от молока, но тоже вкусно.

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.1

4.1
18
12.02.2016 13:14:46
Насчет полезнее это врядли, мед особо нагревать нельзя, но зато вкусно!...
Как писала уже где-то, на молочную пенку сверху жидким медом рисовала узоры, и потом ложкой это все вкусное безобразие в рот...

Просите, и дано будет Вам
3.69

3.69
19
12.02.2016 14:28:07

ты если коржи для наполеона, например, делаешь, там тоже можно, они достаточно широкие получаются?


вот наполеон я не делаю, у нас это привилегия свекрови, у нее вкусно. а я не пробовала больше, после того как в детстве у меня ничего не вышло. А так коржи раскатка не такие широкие делает, у нее максимальная ширина вроде 15 см, но можно два раскатать. и друг на друга наложить :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
20
22.08.2016 18:00:10
Как готовить Куринные жопки?=))

Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили!
2.92

2.92
Открыть Ответить

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • info@eestimamki.ee
  • 2005-2019
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.