Форум » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня

Открыть Ответить

выпечка и десерты

181
22.11.2016 10:04:18
Покажу немного своих страданий =) давно тут не светилась

Варенье, в этом году, как-то много было малины
http://s020.radikal.ru/i719/1611/31/1672a507d031.jpg

Выпекаю пока в таких одноразовых штуках, удобно, однако. Творожный с вишней
http://s019.radikal.ru/i637/1611/f4/f29ac2ad9d04.jpg
В разрезе
http://i013.radikal.ru/1611/a5/5d56b3756c8e.jpg

Наполеон заварной
http://s019.radikal.ru/i608/1611/7c/9932185100f7.jpg

Пахлава
http://s010.radikal.ru/i312/1611/b0/b74198d004a0.jpg

Чизкейк
http://s45.radikal.ru/i110/1611/54/d4678ea5badf.jpg

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
182
22.11.2016 12:30:4222.11.2016 12:31:14
Белка, низззя так.. я пока из твоего альбома сделала только эклеры, но с другим кремом, заварной крем у меня :)))

http://s017.radikal.ru/i439/1611/a7/350db1d10306.jpg
4.73

4.73
183
22.11.2016 13:08:3922.11.2016 13:09:47
PARTYzanochka, ты умница, они у тебя красивые, я с заварным тестом особо не дружу =( я бы сейчас твоих эклеров, как раз под мой кофе =)
Да я еще не фотографирую много, тк надо разгребать стол, чтоб прилично на фотографии смотрелось, хоть немного, да и в основном насыпные делаю пироги, они простые в исполнении и начинку любую можно, поэтому не интересно =)

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
184
22.11.2016 13:25:43
БеЛКа_В_КеДаХ, спасибо :)
о даа.. кофе с эклерами очень вкусно было :) Я наготовила два подноса, думала. что на три дня должно хватить.. нуну... через полдня ни одного эклера Смайл - 03 очень вкусно вышло :) а заварной крем я уже закрытыми глазами делаю.. я ж наполеон торты только с таким кремом и делаю, а это на каждые праздники, выучила рецепт уже Смайл - 03
А я редко своих балую Смайл - 03 мне лень просто готовить Смайл - 03
4.73

4.73
185
23.11.2016 08:42:48

БеЛКа_В_КеДаХ,
А я редко своих балую Смайл - 03 мне лень просто готовить Смайл - 03



Как говорится, если у меня хорошее настроение- я готовлю, если плохое, то жру =))))))))

Я тоже достаточно ленива, потому что, если что-то надо приготовить, то надо идти обязательно за ингредиентами в магазин, а нужно этого щепотку, того ложечку... набирая корзину, понимаешь, что просто проще купить на разок, нежели морщиться у плиты еще часа 2.
Наполеон для меня высший пилотаж в плане раскатки, не настолько он сложен, сколько времени уходит на выпечку коржей и их раскатку.
Какой у тебя рецепт заварного крема? у меня один из самых лаконичных, но этим и люблю, не очень люблю в Наполеоне варенье... по-моему это какой-то тренд последнего десятилетия....

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
186
24.11.2016 11:11:24
БеЛКа_В_КеДаХ, Вот и мне легче купить что-то, чем самой стоять у плиты..

Да, в наполеоне именно коржи бесят.. их раскатывать и выпекать. Хоть уже и "набила руку" Смайл - 03 Но, например, медовые коржи легче даются как то =)

А крем заварной делаю только так:
Крем

Молока 1,5-2л
яиц -4шт.
сахара 3 стакана
муки -5ст.ложек
масло сливочное 300г

Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.

И в Наполеон я всё же кладу еще варенье. Черная смородина просто идеально туда подходит (оно от бабушки).. И. как то пробовала мой торт =)
4.73

4.73
187
24.11.2016 11:28:34
PARTYzanochka, спасибо за рецепт, я так же делаю, даже себе потом в тарелочку отливант делаю =)
Я ела твой торт? когда? =)

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
188
24.11.2016 11:50:43
Блин как всё вкусно,
БеЛКа_В_КеДаХ, я 1 раз пахлаву сделала такое Г получилось, больше не рискую. Можно мне рецептик?
Я глядя на вас сегодня решила кекс с физика и сделать, пойду в магазин.

http://beremennost.net/bline/105574.png
3.66

3.66
189
24.11.2016 12:51:42
БеЛКа_В_КеДаХ, не, не ты, а И. наша Смайл - 03 Я наполеон не так давно начала печь, наверно, лет 6 назад.. и вот И. на мое ДР в сентябре приезжала =) Она сравнила его с Густавом наполеоном.. но я потом пошла купила густав и совсем не похож, мой вкуснее Смайл - 03 Меня покупным наполеоном трудно удивить, чтоб он реально мне понравился =)

даже себе потом в тарелочку отливант делаю =)


У меня не остается, всё в торт уходит Смайл - 03 В конечном итоге у меня торт около 3,3-3,5 кг Смайл - 15
4.73

4.73
190
24.11.2016 12:53:52
БеЛКа_В_КеДаХ, ну а, чтобы ты попробовала мой торт - можно исправить =) Ты когда в наши края приезжаешь? =)) Надо какую-нибудь посиделочку сделать, чтоб и торт можно было взять с собой.. а то у меня дома ремонт идет =( "некуда" пригласить =(
4.73

4.73
191
24.11.2016 13:54:0024.11.2016 13:55:08

Покажу немного своих страданий =) давно тут не светилась





Красота )))
Я хоть и не любитель сладкого но пахлавы бы отведала )))
4.54

4.54
192
24.11.2016 13:55:00

Белка, низззя так.. я пока из твоего альбома сделала только эклеры, но с другим кремом, заварной крем у меня :)))

http://s017.radikal.ru/i439/1611/a7/350db1d10306.jpg



Выглядят аппетитно )))
Молодец!

Я вот с выпечкой совсем не дружу, умею только торт медовик делать, ребёнок очень любит
4.54

4.54
193
24.11.2016 18:11:25
allegro, рецепт я формирую из нескольких прочитанных, в интернете все однотипные, беру попроще и на свою логику и прошлые ошибки соединяю. У меня никогда не получается строго по рецепту. Тот же мед, 500 гр, мне кажется много. И еще я беру половину ингридиентов, а то тоже получается из, простите-подвиньтесь 600 гр муки многовато...

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1122-recept-Pakhlava-medovaia
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=71116

PARTYzanochka, скорее всего следующем году уже. Думала приехать раньше, но тут заболела, как всегда в такую погоду. Вы быстрее до нас наверное, доедете =)))
Я не понимаю, чего так все пищат от наполеона в Густаве, я действительно, специально даже ходила в Густав, чтоб попробовать его, и готовый покупала. Ну ни о чем, то-ли разрыхлитель в коржах, то-ли тесто слоеное, никак его нельзя сравнить с домашним. У меня на весь торт уходит столько финансов, сколько стоит там кусочек =))) чего они туда такого волшебного кладут- не понятно мне, при чем, учитывая, срок хранения, то там должны быть "ешки". Съедобный- да, но не более. Торт, как торт, и для меня крема мало.

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
194
24.11.2016 18:13:02
Artemida, меняешь крем, вот тебе и наполеон почти, у медовика такой же принцип выпечки, много времени на раскатывание и выпекание коржей, мало времени на крем и торт =)

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
195
24.11.2016 18:42:15
БеЛКа_В_КеДаХ, спасибо буду пробовать ещё раз. Когда делала всё в помойку пошло.

http://beremennost.net/bline/105574.png
3.66

3.66
196
24.11.2016 19:02:47
БеЛКа_В_КеДаХ, PARTYzanochka, девочки, всю тему прочитала, не нашла рецепт эклеров. Дайте пожалуйста
3.96

3.96
197
24.11.2016 21:37:34
Девочки, а поделитесь пожалуйста рецептом кренделя типа такого, как в призме продают (с миндалем и шоколадом сверху)

http://beremennost.net/bline/132236.png
5

5
198
24.11.2016 22:12:56

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


У густав я пробовала только готовый, реально крема очень мало.. и у другой продукции не понимаю их завышеную цену.. хотя мне очень понравился бритта :) но очень дорого.. 15 евро за маленький круглый торт, я за эту сумму сделаю 10 кг наполеона Смайл - 15

меняешь крем, вот тебе и наполеон почти, у медовика такой же принцип выпечки, много времени на раскатывание и выпекание коржей


Не, там не только крем меняется, там и коржи другие. Я коржи делаю с медом.. и они быстрее выпекаются, медовик как конвеер делается. Раскатал, засунул в духовку, новый корж раскатал, достал первый из духовки, второй в духовку, третий корж раскатываешь... и т.д. Он быстрее выпекается :) но техника одинаковая :)

Erena, я завтра скину рецепт, по которому делала я.. сейчас уже с телефона сижу, не удобно. Помню примерно только как, но легко было :)
4.73

4.73
199
25.11.2016 08:56:57
Erena, рецепт брала вот отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Делай их только потолще.. а то у меня они почти все были худенькими Смайл - 03
А крем выше давала, заварной, который, но всё уменьшила. Молока у меня было 0,5л, 1 яйцо, 2 столовой ложки муки.. сахар на вкус уже добавляла...
4.73

4.73
200
27.11.2016 19:26:48
Пончики =) или пампушки с творогом... не знаю, как правильно
http://s019.radikal.ru/i643/1611/5b/b536546018e6.jpg

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
Открыть Ответить

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • @eestimamki.ee
  • info@eestimamki.ee
  • 2005-2020
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.