Форум » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня

Открыть Ответить

выпечка и десерты

221
08.12.2016 11:46:52
Arinake, спасибо =)
Смотрю на фотографии, и складывается впечатление, что наша семья только и делает, что ест =)))))

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
222
08.12.2016 16:20:09
БеЛКа_В_КеДаХ, ого, какие шоколадки симпатичные. Из настоящего шоколада? темперируешь?
Я смотрю на твою выпечку и диву даюсь когда все успеваешь. Я на заказ делаю у меня и то меньше выпечки, чем у тебя для себя любимой. И ведь красота и вкуснота какая. Умница.
Кстати по наполеону, у меня все просят наполеон чтобы был чистый, просто с заварным кремом и без всякого варенья. А было и пару таких, которые наоборот хотели чтобы с вареньем или с кремом масляным не заварным. Но муж сказал не распылятся, делаешь один и делай его, всем не угодишь. вот я и пеку. :)
БеЛКа_В_КеДаХ,

у меня там 3 вида (белый для выпекания, белый пуговичками, и молочный обычный)
Самый лучший результат из обычного молочного. Белый подтаивает.
Спросила у родственница, в чем может быть причина, она сказала, что лучше покупать в спец магазинах для кондитеров шоколад и смотреть на какао, должно быть не меньше 75. И какао жиры качественные. Фирма хорошая Калебо. Это уже профессиональные какие-то штуки.
Но тк у меня разовая акция, то мне сойдет и обычный магазинный шоколад. Я уже готовила конфетки как-то с начинкой из орехов, вроде, в начале темы где-то ставила. Тоже использовала обычный шоколад.


Совсем не обязательно 75%, скажу даже, у меня черный шоколад есть 70% какао, так с ним тяжелее всего работать, шоколад бельгийский Belcolade.
А белый шоколад ты даже с 50% какао масла не найдешь. Я нашла один из лучших шоколадов, это французский, белый там 35%. Хотела себе заказать, но там мешок сразу 25 кг, мне многовато :)
Главное в шоколаде это именно темперирование, просто у молочного мне кажется проще всего поймать этот момент даже не специально, а с белым сложнее, темный застывает быстрее всех, поэтому его надо сразу темперировал и сразу работаешь.
Но твои шоколадки просто супер, ты молодец. :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
223
09.12.2016 08:48:32

Но муж сказал не распылятся, делаешь один и делай его, всем не угодишь. вот я и пеку


Обычно "кто платит тот музыку и заказывает" =))
У меня дома всегда есть варенье (черная смородина) и по этому всегда кладу варенье в торт. Один раз делала без варенья, ребенок не ест его, вот специально для нее и сделала без, так это уже не то, вкусно, но как то слишком приторно было, варенье дает свою кислинку. Но на вкус и цвет товарищей нет =)

БеЛКа_В_КеДаХ, я тебя уже не комментирую.. ты итак знаешь, что всё у тебя выглядит аппетитно =)))
4.73

4.73
224
09.12.2016 15:21:45
PARTYzanochka, а торт у вас с вареньем влажный выходит или хрусткий?
Просто каждый любит свой наполеон. Нам нравится чтобы не мягкий был, а сухой как печенька, без варенья и именно с кремом шарлотт (без муки и крахмала в креме). Кто-то любит со сгущенкой. Я один попробовала сделать, так сказали суховат. Про торт с заварным кремом такого не говорили. Значит я что-то делаю не так в этом рецепте. А если он у меня не выходит, то значит буду делать то, что получается. Третьи вообще хотят мягкий торт и еще с вареньем или без варенья, но с жидким кремом. Ну в общем кому нравится мой вариант заказывают у меня, а для других вариантов найдутся другие кондитеры :)
Просто сейчас я делаю редко, а потом, когда на поток пойдет замучаешься для каждого свое готовить. А потом еще когда отдавать будешь не дай бог коробки перепутаешь все, человек получил совершенно не то, что просил: )(ну это конечно самый редкий случай, но человеческий фактор еще никто не отменял)
Сегодня как раз наполеон делать, так специально уточнили, точно он там без всякого варенья в середине? :))

Кстати я в детстве терпеть не могла наполеон какой-то сухой торт с жирным кремом, когда муж сказал, что его мама делает наполеон я немного про себя скривилась, но когда попробовала, он очень вкусный оказался. Теперь также как она делаю, только тесто свое :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
225
11.12.2016 17:47:54

а торт у вас с вареньем влажный выходит или хрусткий?


И без варенья влажненький Смайл - 03 А хрустики у меня посыпка делает =))

замучаешься для каждого свое готовить


С этой стороны да.. я то как "клиент" смотрю на вещи, а не как "исполнитель" =)

Кстати я в детстве терпеть не могла наполеон


Я всегда его обожала и до сих пор люблю!! =)
4.73

4.73
226
16.12.2016 10:47:12
Adelinalina, не, это были плавленные шоколадочки, скажем так. Форму сдержали и хорошо. Вот у тебя конфеты, так конфеты, с муссами всякими, и выпечка, я к тебе там в группу заломилась попускать слюни и в кондитерах слежу =)
Правильно муж говорит, на каждый товар - свой купец, тем более у тебя отличный ассортимент разных кренделей и тортиков, чтоб еще заморачиваться с переделками наполеона.

Сама я очень люблю мягкий и пропитавшийся, у меня такой получается только с заварным кремом, когда простоится. А вот с заварным - хрустящий не получается.

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
227
18.12.2016 01:19:5418.12.2016 11:01:30
Я печь почти не умею, я всегда заказываю готовую свежую выпечку
5

5
228
04.01.2017 23:48:59
БеЛКа_В_КеДаХ, спасибо. :))
Мне бы еще твое терпение, я все хочу до чизкейка добраться, и американского, который выпекается и на агар-агаре попробовать сделать, а все руки не доходят.

А вот с заварным - хрустящий не получается.


ну как бы мой я называю заварным, хотя на самом деле это как бы масляный на заварной основе, там просто масла много идет.
в моих пропорциях
180 сахара
200 молока
200 масла
2 яйца
стручок ванили
и бренди грамм 10
Раньше основу варила на плите, потом делала в кенвуде, а сейчас в микре, во первых не сворачивается, во вторых не подгорает, главное каждые 30 секунд перемешивать :)
Разрезаю стручок ванили пополам, кладу его в молоко с сахаром и яйцами(кстати с яичных желтков можно аккуратно снять пленочку, тогда запаха яиц будет меньше, но все равно до конца не уйдет), все хорошенько венчиком перемешиваю ставлю в микру сперва на 1 минуту, вытаскиваю, перемешиваю, и дальше каждые 30 секунд уже мешаю, пока не загустеет, вытаскиваю стручки ванили, аккуратно ножом, прям в миску счищаю семечки из стручков и сами стручки выкидываю, а заварную основу перемешиваю. После этого полностью остужаю массу градусов так до 20ти.
Масло взбиваю до состояния крема и дальше понемногу добавляю заварную основу, когда вся основа добавлена, выливаю бренди и перемешиваю. Если вдруг крем свернулся, то беру треть крема в микру буквально на чуть чуть, чтобы подтаяла, выливаю в общую массу и еще раз пробиваю миксером, как правило этого хватает, чтобы масса стала однородной.
Вот это мой вариант крема шарлотт, половина гостовских тортов на нем сделана, в оригинале просто больше сахара идет, а мне и так сладковато, но меньше сделать нельзя, сахар играет роль консерванта, чем меньше, тем быстрее будет портится крем, и изделия с ним.

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
229
06.01.2017 12:06:03
Мне вот тоже кажется - что варенье в "Наполеоне" играет очень важную роль, даёт ту приятную кислинку как раз, именно клюквенное варенье. Вчера испекла коржи, сегодня вечером буду "собирать", завтра гости придут. Делаю любимый всеми вариант - с маслом и сгущёнкой. С заварным кремом не идёт "на ура" в нашей семье, не знаю почему. Главное всегда, чтобы он хорошо пропитался, тогда он получается НЕ сухой. А если покупаю магазинный, то всегда с заварным кремом, для себя ))

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
230
06.01.2017 12:11:33
Adelinalina, огромный респект, что ты делаешь слоёное тесто сама! Никогда даже мысли не было попробовать )) Для "Наполеона" покупаю тоооолько тесто "Pagari poisid", другого не приемлю.

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
231
06.01.2017 12:37:3106.01.2017 12:39:40
Helena, тесто дело не совсем слоеное, а рубленое, т.е. там не складывается и раскатывается. а на терке натирается масло и смешивается. А покупное я никакое не люблю, везде маргарин.
а по поводу варенья, то кто как любит, некоторые у меня наоборот специально спрашивают, есть ли варенье? я говорю нет, они говорят: тогда хорошо :) а кто-то наоборот с вареньем хочет :) Ну всем кондитерам работа нужна, предлагаю найти другого, кто делает с вареньем :)

со сгущенкой я один раз пробовала делать, сказали сухой очень. Наверно со сгущенкой надо минимум на ночь ставить в холодильник да и перед едой на пол часа хотябы вытаскивать, тогда пропитывается хорошо :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
232
06.01.2017 13:11:38
Adelinalina, я его ставлю на ночь просто в прохладное место, а потом уже в холодильник, иначе - не пропитается. Ну, а есть можно прямо из холодильника, так только вкуснее ))

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
233
07.01.2017 16:45:29
Helena, надо тоже попробовать так. Спасибо за идею :)

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
234
08.01.2017 17:43:2308.01.2017 17:43:45
Helena, а какое ты тесто покупаешь? уже готовое какое-то? или я не поняла немного...
какое тесто подходит?
я никогда не покупала для наполеона, может, удасться, хоть на этом время сэкономить, хотя оно в приготовлении, вроде простое.

Это мы в гости ходили на НГ к свекрам, чтоб с пустыми руками не идти, сделала к чаю кексы и типа брауни что-то =)
http://s018.radikal.ru/i512/1701/80/39f54dda80c0.jpg

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
235
08.01.2017 18:31:09
БеЛКа_В_КеДаХ, очень вкусное фото, уверена, что на вкус столь же вкусно ) Помню, однажды на ДР твой брауни, я не сладкоежка, но мне было очень вкусно, ты умница.

title
4.73

4.73
236
08.01.2017 21:32:4708.01.2017 21:33:20
БеЛКа_В_КеДаХ, красотень какая!

Мы только доели брауни и тирамису. Чет у меня в этот раз все не заладилось. Вбухала слишком много ароматизатора случайно в тирамису (решила не добавлять амаретто, т..к. дети должны были есть) в итоге смогла я только есть и дочка (как самый большой его любитель). А брауни я передержала...

Просите, и дано будет Вам
3.69

3.69
237
09.01.2017 14:53:31
БеЛКа_В_КеДаХ, выглядит твой дессерт просто обалденно! Молодец! Для "Наполеона" покупаю готовое слоёное тесто фирмы "Pagaripoisid". Или в кафе у них, или просто в магазине "Prisma" оно в заморозке лежит, кстати, дешевле, чем в кафе получается. Я перепробовала много разных видов готового слоёного теста, но именно с ним получается то, что надо. Оно и раскатывается легко и вкусное само по себе. Обычно делаю 6 коржей из 1 кг, но в этот раз сделала по-быстрому только 4. Но я даже не заметила разницы, всё было так же вкусно! Крем делаю : 1 банка сгущёнки и 2 пачки масла, один слой - клюквенное варенье.

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
238
11.01.2017 16:37:04
Cappuccinka, спасибо дорогая, за столь приятный отзыв =)) мне так прияяятнооо Смайл - 05

mohito, спасибо большое, на быструю руку =)

Helena, спасибо, поесть мы любим =))
Спасибо за наводку, я покупное беру только обычное замороженное слоеное. В тесте вообще не смыслю особо.

Я как всегда с едой =) на самом деле еще к этому и блины, а называется все "у молока срок годоности выходит" =)))))

http://s001.radikal.ru/i193/1701/5c/7165350d395f.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1701/2f/a5c9ebd4fc4f.jpg

Это только в детстве белочка - всего лишь конфета...
4.11

4.11
239
11.01.2017 18:46:41
БеЛКа_В_КеДаХ, молодец ты какая! Я тоже очень люблю печь, но надо фигуру блюсти. Поэтому пеку что-нибудь в диетическом варианте в последнее время, ну или по праздникам только((

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
240
11.01.2017 18:48:52
БеЛКа_В_КеДаХ, а пирожки прямо как у моей мамы! )) Вот что не умею печь, так это пирожки! Пеку только киши в различных вариантах, соленые и сладкие. Или из готового слоеного теста. А у тебя дрожжевое тесто?

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
Открыть Ответить

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • @eestimamki.ee
  • info@eestimamki.ee
  • 2005-2020
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.