Форум » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня

Открыть Ответить

выпечка и десерты

321
07.07.2017 12:43:13

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Не расстраивайся, фондан одно из сложных блюд, там ведь все друг от друга зависит, и консистенция и температура и время. Я даже не пытаюсь его приготовить, знаю, что ничего не выйдет :)
А кексики это вкусно :))

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
322
07.07.2017 12:59:46

Iriina, по второму варианту теста делала орешки и хорошо получилось, правда теперь со сгущенкой не повезло - 2,5 часа варила, а она не загустела так и осталась жидкой

Кто какой фирмы сгущенку берет, я эту, которая не загустела, брала в максиме?

читай состав всегда, в настоящей сгущенке должно быть только молоко(обычно даже пишут цельное молоко), сухое молоко(20%) и сахар. если не путаю идет 45% сахара и 55% молока, это тоже указывается на упаковке и жирность 8%.
Если молоко осталось жидким после варки, то значит в нем было добавлено растительное масло. Я больше скажу, если вы такое молоко решите взбить со сливочным маслом, то процентов 90, что этот крем пойдет хлопьями.

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
323
07.07.2017 13:04:59

Iolanta_o, Беру уже вареную. варитьсама не решаюсь. долго и боюсь мало ли взворвется. беру в Сельвере.в маленьких пачках.Вкус нормальный. почемуто ту какая и в наше детство была вареную не нашла. где она есть?


сгущенка никогда не взорвется, если вовремя воду подливать, т.е. банка всегда должна быть в воде.
Банка такая, как раньше была есть в призме, нов се равно это просто маркетинговый ход, а не старинный рецепт. Хотя сейчас все рецепты примерно одинаковые(кроме откровенной халтуры с добавление растительных жиров), я боюсь даже и не вспомню, какая же по вкусу раньше сгущенка была, все таки с тех времен прошло уже более 25ти лет :) вот вареная вручную и покупная вареная сильно отличается.
Кстати пробовала как-то саму сгущенку сварить, но по вкусу тоже не то вышло, все таки без сухого молока настоящая сгущенка не получается.

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.08

4.08
324
27.12.2017 21:30:45

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.



Как крж делала?хочу но боюсь напорчу при выпечке.

Девчат с чем манго сочитается?или с чем будет вкусно?из фруктов.клубнику знаю но замороженная при разморозке теряет красоту.

Проснулась, умылась, причесалась ,улыбнулась - и пошла украшать мир!
3.60

3.60
325
02.01.2018 09:28:30
Lerka, не помню где была рецепт :( но это безе. Испортить его можно, если духовка плохая. У меня именно безе не вышло.
4.73

4.73
326
02.01.2018 10:00:39
Lerka, у нас на свадьбе один из слоёв торта был шоколадный корж с манго прослойкой - ооочень вкусно!
5

5
327
02.01.2018 11:06:36
PARTYzanochka, да, я знаю что безе вот и боюсь напортить.духлвка то хорошая но там надо как то температуру менять в процессе выпечки.боюсь короче.но хочу
Mandarinka, я с кокосом сделала.нормально.

Проснулась, умылась, причесалась ,улыбнулась - и пошла украшать мир!
3.60

3.60
328
06.01.2018 05:20:18
Вот нашла много хороших рецептов десертов http://foodmaster.info/category/recepty-deserty готовила бананово-шоколадный десерт и мне очень понравилось

Жизнь прекрасна!
2.63

2.63
329
27.02.2018 12:42:49
имбирные пряники пекли на новый год.
Рецепт брала на сайте высоцкой
0

0
330
09.12.2018 13:40:38
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт пипаркоков?
Пекла несколько лет назад, вроде всё норм. получилось ,рецепт в книжку не записала Смайл - 10 . В прошлом году попробовала по рецепту с интернета, что-то то не очень получилось . Нет времени на пробы и ошибки.

http://beremennost.net/bline/150767.png
http://justclickit.ru/flash/angel/angel (114).gif
Сын, дочь,сын
4.27

4.27
331
18.05.2019 01:36:24
Майонезное печенье, удивите гостей!)

Из чего:
рассол — половина стакана; мука — три стакана; майонез — три столовые ложки; сметана — одна столовая ложка; сахар — четыре столовые ложки; яйца — два штуки; масло подсолнечное — четыре столовые ложки; разрыхлитель — две чайные ложки.

Как:
Рассол подогрейте на медленном огне до 40-50°С. Растворите в нем сахар. Добавьте разрыхлитель. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в центре. Влейте рассол в муку мелкими порциями и тщательно перемешайте. Взбейте одно яйцо с майонезом и сметаной. Сметану можно заменить молоком. Вмешайте эту массу в тесто. Добавьте масло. Замешайте густое мягкое тесто. Дайте ему расстояться полчаса. Раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см. Придайте печенью желаемую форму. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга и смажьте их сверху взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте примерно четверть часа — до румяной корочки.

только вперед, только в будущее!
5

5
332
20.05.2019 14:12:02
Девчат расскажите как вы пиццу делаете? и из чего?
0

0
333
21.05.2019 07:06:20
Kaleria, я делаю основу из тонкого лаваша. Если он сложен пополам, то слегка промазываю майонезом и томатной пастой(аджикой) и присыпаю сыром между слоями, чтобы они склеились. Сверху тоже чуть майонеза, горчицы или аджики, а остальное всё то, что есть под рукой: ветчину, колбасу или курицу, ялапеньо пару кружочков режу, паприку - всё мелко. Если с курицей, можно ананас консервированный добавить. Сверху сыр и в духовку , на 180°, максимум на 15 минут. Можно ещё фарш обжарить на начинку, к примеру. А вообще с фаршем мне нравится "ленивый пирог" больше : в тонкий лаваш заворачиваю фарш(можно варёного риса добавить ) и сыр, рулетом сворачиваю и в духовку. Сверху кунжутом посыпать. На вкус как самса получается. Только в фарш обязательно мускатный орех надо добавить, так вкуснее))

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
334
21.05.2019 07:06:58
Kaleria, а ты как обычно пиццу делаешь?

https://beremennost.net/bline/159884.png
3.94

3.94
335
27.10.2020 09:38:03
Мой любимый муравейник торт.
Муравейник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86834.jpg
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

Желаю всем СЧАСТЬЯ!
0

0
336
17.11.2020 15:59:34
Я очень люблю такие https://grandpie.ru/category/sladkie-pirogi/s-shokoladom-i-klubnikoj осетинские пироги, сколько раз не пробовала такие самостоятельно печь - не получается, кто нибудь знает вкусный рецепт?
0

0
Открыть Ответить

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • @eestimamki.ee
  • info@eestimamki.ee
  • 2005-2020
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.