Форум » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня

Открыть Ответить

выпечка и десерты

321
07.07.2017 12:43:13

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Не расстраивайся, фондан одно из сложных блюд, там ведь все друг от друга зависит, и консистенция и температура и время. Я даже не пытаюсь его приготовить, знаю, что ничего не выйдет :)
А кексики это вкусно :))

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
322
07.07.2017 12:59:46

Iriina, по второму варианту теста делала орешки и хорошо получилось, правда теперь со сгущенкой не повезло - 2,5 часа варила, а она не загустела так и осталась жидкой

Кто какой фирмы сгущенку берет, я эту, которая не загустела, брала в максиме?

читай состав всегда, в настоящей сгущенке должно быть только молоко(обычно даже пишут цельное молоко), сухое молоко(20%) и сахар. если не путаю идет 45% сахара и 55% молока, это тоже указывается на упаковке и жирность 8%.
Если молоко осталось жидким после варки, то значит в нем было добавлено растительное масло. Я больше скажу, если вы такое молоко решите взбить со сливочным маслом, то процентов 90, что этот крем пойдет хлопьями.

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
323
07.07.2017 13:04:59

Iolanta_o, Беру уже вареную. варитьсама не решаюсь. долго и боюсь мало ли взворвется. беру в Сельвере.в маленьких пачках.Вкус нормальный. почемуто ту какая и в наше детство была вареную не нашла. где она есть?


сгущенка никогда не взорвется, если вовремя воду подливать, т.е. банка всегда должна быть в воде.
Банка такая, как раньше была есть в призме, нов се равно это просто маркетинговый ход, а не старинный рецепт. Хотя сейчас все рецепты примерно одинаковые(кроме откровенной халтуры с добавление растительных жиров), я боюсь даже и не вспомню, какая же по вкусу раньше сгущенка была, все таки с тех времен прошло уже более 25ти лет :) вот вареная вручную и покупная вареная сильно отличается.
Кстати пробовала как-то саму сгущенку сварить, но по вкусу тоже не то вышло, все таки без сухого молока настоящая сгущенка не получается.

http://line.puzyaka.ru/metric2/m84731.gif
4.05

4.05
324
27.12.2017 21:30:45

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.



Как крж делала?хочу но боюсь напорчу при выпечке.

Девчат с чем манго сочитается?или с чем будет вкусно?из фруктов.клубнику знаю но замороженная при разморозке теряет красоту.

Проснулась, умылась, причесалась ,улыбнулась - и пошла украшать мир!
3.59

3.59
325
02.01.2018 09:28:30
Lerka, не помню где была рецепт :( но это безе. Испортить его можно, если духовка плохая. У меня именно безе не вышло.
4.73

4.73
326
02.01.2018 10:00:39
Lerka, у нас на свадьбе один из слоёв торта был шоколадный корж с манго прослойкой - ооочень вкусно!
5

5
327
02.01.2018 11:06:36
PARTYzanochka, да, я знаю что безе вот и боюсь напортить.духлвка то хорошая но там надо как то температуру менять в процессе выпечки.боюсь короче.но хочу
Mandarinka, я с кокосом сделала.нормально.

Проснулась, умылась, причесалась ,улыбнулась - и пошла украшать мир!
3.59

3.59
328
06.01.2018 05:20:18
Вот нашла много хороших рецептов десертов http://foodmaster.info/category/recepty-deserty готовила бананово-шоколадный десерт и мне очень понравилось

Жизнь прекрасна!
2.63

2.63
329
27.02.2018 12:42:49
имбирные пряники пекли на новый год.
Рецепт брала на сайте высоцкой
0

0
330
09.12.2018 13:40:38
Девочки, есть ли у кого проверенный рецепт пипаркоков?
Пекла несколько лет назад, вроде всё норм. получилось ,рецепт в книжку не записала Смайл - 10 . В прошлом году попробовала по рецепту с интернета, что-то то не очень получилось . Нет времени на пробы и ошибки.

http://beremennost.net/bline/150767.png
http://justclickit.ru/flash/angel/angel (114).gif
Сын, дочь,сын
4.2

4.2
331
18.05.2019 01:36:24
Майонезное печенье, удивите гостей!)

Из чего:
рассол — половина стакана; мука — три стакана; майонез — три столовые ложки; сметана — одна столовая ложка; сахар — четыре столовые ложки; яйца — два штуки; масло подсолнечное — четыре столовые ложки; разрыхлитель — две чайные ложки.

Как:
Рассол подогрейте на медленном огне до 40-50°С. Растворите в нем сахар. Добавьте разрыхлитель. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в центре. Влейте рассол в муку мелкими порциями и тщательно перемешайте. Взбейте одно яйцо с майонезом и сметаной. Сметану можно заменить молоком. Вмешайте эту массу в тесто. Добавьте масло. Замешайте густое мягкое тесто. Дайте ему расстояться полчаса. Раскатайте пласт толщиной 0,7-1 см. Придайте печенью желаемую форму. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга и смажьте их сверху взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте примерно четверть часа — до румяной корочки.

только вперед, только в будущее!
0

0
332
20.05.2019 14:12:02
Девчат расскажите как вы пиццу делаете? и из чего?
0

0
333
21.05.2019 07:06:20
Kaleria, я делаю основу из тонкого лаваша. Если он сложен пополам, то слегка промазываю майонезом и томатной пастой(аджикой) и присыпаю сыром между слоями, чтобы они склеились. Сверху тоже чуть майонеза, горчицы или аджики, а остальное всё то, что есть под рукой: ветчину, колбасу или курицу, ялапеньо пару кружочков режу, паприку - всё мелко. Если с курицей, можно ананас консервированный добавить. Сверху сыр и в духовку , на 180°, максимум на 15 минут. Можно ещё фарш обжарить на начинку, к примеру. А вообще с фаршем мне нравится "ленивый пирог" больше : в тонкий лаваш заворачиваю фарш(можно варёного риса добавить ) и сыр, рулетом сворачиваю и в духовку. Сверху кунжутом посыпать. На вкус как самса получается. Только в фарш обязательно мускатный орех надо добавить, так вкуснее))

https://beremennost.net/bline/158537.png
3.90

3.90
334
21.05.2019 07:06:58
Kaleria, а ты как обычно пиццу делаешь?

https://beremennost.net/bline/158537.png
3.90

3.90
Открыть Ответить

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • info@eestimamki.ee
  • 2005-2019
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.