Новости

Новости » Интересно » Красота

Косметика из огурца: как сделать маску, пилинг и лосьон дома

  • 63
  • СеРгЕеВнА
  • 372
uploads/news/news-rtRr0aUVOS-3.jpg

Огурец на 98% состоит из воды, поэтому увлажняет и питает кожу. Кроме того, в его составе есть много полезных минералов и органических кислот.

Сок огурца — это основный компонент, который нам понадобиться. Ведь именно он освежает и повышает тонус кожи, уменьшая выработку кожного жира. Также, может осветлять пигментацию — еще один приятный бонус!


Огуречная маска

Огуречная маска в домашних условиях очень проста. Достаточно нарезать овощ кружочками и наложите на очищенную кожу. Оставьте на 20 минут и вбейте пальчиками мякоть, которая осталась.

Также, вы можете натереть на терке огурец. Смешайте с йогуртом и добавьте чайную ложечку масла (кокосовое, оливковое, миндальное). Через 15-20 минут смойте теплой водой. Можете повторять процедуру два-три раза в неделю.

Пилинг из огурца и овсянки

Как еще использовать огурец в косметических целях? Приготовьте пилинг для лица в домашних условиях. Возьмите немного овсяной крупы (можно сделать в кофемолке) и смешайте с мякотью овоща. После того, как смесь настоится — нанесите на лицо и оставьте на десять минут. Вообще, всегда смотрите по своим ощущениям. Маска не должна очень сушить и вызывать стянутость.

Лосьон для лица из огурца

Лосьон или тоник для лица освежает, питает и немного осветляет кожу лица (выравнивает тон, убирает пигментацию). Основой для такого средства может выступать водка, но мы возьмем просто кипяченую воду. Возьмите один стакан и добавьте мякоть одного огурца. Оставьте на ночь и процедите. Храните в холодильнике не более трех дней.
0
0
Назад

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • info@eestimamki.ee
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.