Статьи

Статьи » Беременность » Беременность и здоровье

Беременность после 35

  • 762
  • СеРгЕеВнА
  • 251
uploads/pages/pages-oWbMNuMeTd.jpg

Женщина в 35 лет является состоявшейся личностью. Она уже сделала карьеру, обустроила жилище, возможно, воспитала первого ребенка. Это возраст как экватор делит пополам жизнь. С одной стороны уже приближается к цифре 40, а с другой женщина еще полна сил, энергии и оптимизма. Этот возраст прекрасно подходит для рождения ребенка. Добившись многого, тридцатипятилетняя молодая женщина словно замирает во времени. Что дальше? Работа, дом…

Душа молода, опыт приобретен. Теперь уж понятно как правильно выносить, родить и воспитать прекрасного малыша! В глаза все чаще бросаются мамы с колясками, беззаботно гуляющие по парку. Мысли постоянно цепляются за воспоминание о том, как впервые вышла из роддома с заветным свертком в руках. Да и бешенная карьерная гонка начала сбавлять ход, так как Вы уже завоевали авторитет, уважение, место под солнцем. Что делать? Остановиться, передохнуть, сменить деятельность. В такой момент лучшим решением будет … родить!

Снова окунуться в переживания материнства, но не как перепуганная молоденькая девчонка, которая сама-то не далеко ушла от детского возраста, а как здраво рассуждающая, уверенная взрослая женщина. В таком возрасте женщина психологически полностью готова к рождению ребенка. Ведь есть тыл, наработан жизненный опыт, психика и характер устоялись. Что может быть важнее психологической готовности? Только физическая. И как несправедливо, что зачастую эти два наиважнейших момента не пересекаются. В 20 лет физически женщина готова родить здорового ребенка. Но психологически не готова ни она, ни отец ребенка. В 35 - психологически готовы оба.

Ребенок – это долгожданное сокровище, маленький принц или принцесса, окруженный уверенными в себе людьми, которые любят его страшно. Это и сказывается на полноценном психологическом развитии ребенка. Но вот, к сожалению, с возрастом мы не становимся здоровей, что может сказаться как на течении беременности, так и на здоровье малыша. Считается, что лучший возраст для рождения ребенка 20-24 года. Но эмоциональная и психологическая готовность наступает только через 10 лет после физической.

За последнее время увеличилось количество женщин, которые рожают первого ребенка в возрасте от 30 до 40 лет.

Первым делом необходимо посетить своего гинеколога, который скажет каких, специалистов следует навестить. Скорее всего, кроме гинеколога, Вы посетите маммолога, УЗ-диагноста, сдадите мазки на флору и онкоцитологию, анализы на скрытые инфекции (токсоплазмоз, цитомегаловирус, хламидиоз и др.), анализы крови на наличие иммунитета к краснухе. Очень важна бесперебойная работа щитовидной железы. Гормоны, которые она вырабатывает, влияют на формирование центральной нервной системы ребенка и его интеллект. Чтобы обеспечить максимально безопасную беременность, необходимо подготовится заранее к такому серьезному шагу.

В женской консультации будущие мамы старше 35 лет автоматически попадают в группу риска. Отчасти из-за того, что риск случайных хромосомных нарушений у плода возростной мамы выше, чем у юной. Но современная медицина позволяет вовремя сделать диагностику плода. Например, возможно пройти пренатальную диагностику. Заключается она в том, что сверхтонкой одноразовой иглой берут несколько клеток будущей плаценты. Далее они культивируются в течение 2-3 дней, а затем изучается их хромосомный состав. Это позволяет узнать о генетическом здоровье будущего малыша. Этот метод очень точный, практически 100%. На 16-18 неделе берут анализ на АФП, ХГЧ и эстриол. При риске хромосомных заболеваний можно сделать амниоцентез (анализ околоплодных вод) или кордоцентез (анализ пуповинной крови). В 22-24 недели изучаются анатомические особенности внутренних органов плода, чтобы исключить врожденные пороки.

Достижения медицины позволяют женщинам старше 35 лет рожать здоровых, полноценных детишек.

Сложности у женщины после 35 лет могут быть связаны с проблемой зачатия, так как в этом возрасте возможность забеременеть начинает уменьшаться. Для зачатия потребуется 6 - 12 месяцев. Самой большой опасностью представляет рождение ребенка с генетическими отклонениями, самым распространенным из которых является синдром Дауна. Хотя, у 40-летней женщины опасность родить ребенка с синдромом Дауна составляет 1%. Увеличивается риск заболеваний у матери, например, диабет или высокое давление. У женщин после 35 лет возрастает риск отслойки плаценты и патологических состояний плода. Увеличивается вероятность выкидыша. Роды нередко протекают тяжело, поэтому зачастую применяют кесарево сечение. Кроме того, чем дольше живет человек, тем большее воздействие вредных токсических веществ испытывает его организм.

Перед тем как забеременеть, женщина должна правильно питаться, бросить вредные привычки, начать принимать витамины, гулять на свежем воздухе. Так как в первые 12 недель плод более уязвим и в этот период формируются его органы. Нужно сохранять спокойствие и беречь нервы, избегать стрессов. Ведь каждая эмоция сопровождается изменениями в биохимии организма.

Более того, повышенный страх многих акушеров к беременным после 35 лет, объясняется тем, что раньше в таком возрасте рожали женщины, у которых уже было много детей и из-за этого возникли проблемы со здоровьем, или женщины, которые не могли много лет забеременеть и выносить.
5
2
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваш никнейм:
Комментарий:
ББ Редактор 6.0 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18 Смайл - 19 Смайл - 20 Смайл - 21 Смайл - 22 Смайл - 23 Смайл - 24 Смайл - 25 Смайл - 26 Смайл - 27 Смайл - 28 Смайл - 29 Смайл - 30 Смайл - 31 Смайл - 32 Смайл - 33 Смайл - 34 Смайл - 35 Смайл - 36 Смайл - 37 Смайл - 38 Смайл - 39 Смайл - 40 Смайл - 41 Смайл - 42 Смайл - 43 Смайл - 44 Смайл - 45 Смайл - 46 Смайл - 47 Смайл - 48 Смайл - 49 Смайл - 50 Смайл - 51 Смайл - 52 Смайл - 53 Смайл - 54 Смайл - 55 Смайл - 56 Смайл - 57 Смайл - 58 Смайл - 59 Смайл - 60 Смайл - 61 Смайл - 62 Смайл - 63 Смайл - 64 Смайл - 65 Смайл - 66 Смайл - 67 Смайл - 68 Смайл - 69 Смайл - 70 Смайл - 71 Смайл - 72 Смайл - 73 Смайл - 74 Смайл - 75 Смайл - 76
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

Контакты

  • Eesti Narva
  • MTÜ Eestimamki klubi
    Reg.k 80356030
  • info@eestimamki.ee
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии через форму обратной связи.
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения.
Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на
www.eestimamki.ee.