22:19
Гранат и его лечебные свойства.

Гранат — одно из самых древних лекарственных растений.
 

Впервые о его лечебных свойствах писал Гиппократ. И у Ибн Сины можно прочесть:
«• Кислый гранат, особенно сироп из него, обладает желчегонным действием.
• Гранатовый сироп и густо сваренный сок граната помогают от похмелья.
• Поить зернами граната в дождевой воде полезно от кровохарканья.
• Все части граната помогают от перебоев сердца.
• При лихорадках полезно пить кислый гранатовый сок после еды.
• Гранатовая корка, вскипяченная в вине, убивает глисты и закрепляет желудок».

Анемия:
Принимать разведенный водой 1:1 гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2 месяцев. После перерыва 1 мес. курс можно повторить.

Воспалительные заболевания почек, печени, полости рта, при болях в суставах и при переломах, маточных кровотечениях и кровоточивости десен, для полоскания горла (при ангине и фарингите):
2 ч. ложки измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 мл 2-3 раза в день.

Расстройство кишечника (диарея):
2 ч. ложки измельченной кожуры на стакан воды, кипятят 15 мин, настаивают 1 час, пьют по 1/3 стакана перед едой.

Хронический кашель:
1 ст. ложку кожуры граната заварить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать под крышкой, пока вода не окрасится в розовый цвет. Пить в теплом виде в течение дня по 1 стакану.

Воспалительные процессы кожи:
1 ст. ложку измельченной кожуры заваривают 100 мл воды, процеживают и принимают по 1-2 ч. ложки до еды 3 раза в день.

Противопоказания и возможные побочные эффекты:
Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.
Сок граната противопоказан при остром нефрите и гепатите, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка.



title

Введение граната в рацион малышей

Приучение к гранату можно начинать с 9–10 месяцев, разумеется, если ребенок не склонен к аллергии. В первый раз предложите крохе всего несколько капель 30% сока: чтобы смягчить его действие, можно его разбавить водой. Постепенно увеличивайте порцию, а затем, если все будет в порядке, можно перейти на неразбавленный сок граната.


Знакомство с плодами граната

Пока малышу не исполнится 2 года, не стоит предлагать ему зернышки граната, так как он может ими подавиться. Как только ребенок подрастет, ему можно давать гранат 1-2 раза в неделю. Будьте рядом, когда кроха кушает гранат. Убедите малыша в том, что зернышки лучше выбрасывать, а лучше — купите особый сорт без косточек.

Категория: Здоровье | Просмотров: 36 | Добавил: eestimamki | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
avatar