19:23
Маска для лица с активированным углем – прочь прыщи и черные точки.

Кожа – это основа, своего рода холст, без которого на лице не появится общая «картина», каким бы совершенным не был ваш макияж и дорогостоящей косметика. Вы могли убедиться и на собственном опыте – лицо, «украшенное» черными точками и ненавистными угрями, сложно использовать в качестве «полотна», каким бы гениальным визажистом вы не были. Казалось бы, для решения проблемы нужен как минимум волшебник, между тем с этой миссией превосходно справится и простая маска для лица с активированным углем. Еще не пробовали такую методику? Зря, но сейчас у вас появится возможность наверстать упущенное.



Активированный уголь – визитная карточка

Полезные качества угля, подаренного нам матушкой-природой, открыты были еще в древние времена. Можно сказать, это вещество – один из первых очищающих фильтров, появившихся на планете. Природный уголь использовали не только для очищения воды, а и в виноделии. Лекари тоже «не пасли задних», а начали прописывать его при различных заболеваниях, требующих выведения токсинов. Шли века, а уголь не терял своей популярности. Безусловно, современный его вариант в активированном виде намного совершеннее, а, стало быть, и полезнее своего прародителя. В этой связи вдвойне глупо отказываться от помощи такого умудренного опытом домашнего косметолога.

Применение в косметологии

Сказать по правде, маски для лица с активированным углем, позиционирующиеся в основном, как методика борьбы с акне и черными точками способны на большее. Просто некоторые их положительные свойства незаслуженно остаются в тени. Мы исправим это недоразумение.

title


Итак, на что способен черный подарок природы?
«Генеральная уборка» лица;
• омолаживающий эффект;
• избавление от сального налета;
• улучшение тургора кожи;
• возвращение естественного цвета лица;
• подпитка тканей витаминами;
• активизация обновления клеток;
• очищение пор;
• улучшение тонуса кожи.

 


Маска с активированным углем

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка активированного угля
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)
- 1 чайная ложка воды или розовой воды
- 5 капель масла чайного дерева
- 1 щепотка морской соли

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.


 

Скраб для лица с активированным углем

Способ приготовления:

- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.



 

Категория: Красота | Просмотров: 2446 | Добавил: eestimamki | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
avatar