17:18
ПОЧЕМУ ПОЗДНО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ – ВРЕДНО!

Даже если ты «сова», стоит пересмотреть некоторые свои привычки.

Приходишь с работы после 8, готовишь ужин, помогаешь детям с уроками, приводишь в порядок дом — вот и полночь. А так еще хочется потратить время на себя, и вот ты засиживаешься до 2 ночи, а потом не можешь нормально проснуться утром. Знакомо? Мы расскажем, почему это — не самый лучший распорядок дня.


Снижение иммунитета
Иммунная система обновляется и интенсивно работает в глубокой фазе сна. Для того, чтобы в эту фазу попасть, нужно не менее 6 часов сна, а лучше хотя бы 8. Это как раз достаточное время, чтобы войти в несколько глубокий фаз сна и восстановиться настолько, чтобы болезни обходили тебя стороной.

Набор веса
От недостатка сна замедляется обмен веществ, да и весь организм как бы немного затормаживается из-за усталости. Мы испытываем стресс, который традиционно заедаем жирной пищей или запиваем крепким алкоголем, что также влияет на вес.

Отсутствие мотивации и продуктивности
Начав работу, не выспавшись, мы думаем только о том, как добраться до подушки и отдохнуть. И уж никак не мотивированы на работу, куда вынуждены тащиться вместо того, чтобы поспать.

Исследования показывают, что на руководящих должностях крупных компаний чаще всего заняты именно те сотрудники, которые ложатся спать до 11 вечера и рано просыпаются.



Отсутствие времени на себя
Те несколько часов ночью, что ты привыкла считать временем для себя, на самом деле таковым не является. Ты проводишь его с грузом произошедших проблем и стрессов (а в условиях недостатка сна так проходит почти каждый день), тебе не с кем пообщаться, ведь все уже спят, ты не можешь сходить в спортзал или банально спеть песню.

Если потратить эти два часа на сон, а проснуться хотя бы на час раньше, ты заметишь, насколько будешь мотивирована читать книги, смотреть развивающие видео, готовить себе вкусный завтрак и планировать приятный во всех отношениях день.

Категория: Здоровье | Просмотров: 572 | Добавил: eestimamki | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
avatar