21:38
Свекровью не рождаются

Ею становятся в тот миг, когда в роддоме акушерка радостно сообщает: “Поздравляю, у вас мальчик!” Малышу на ручки и ножки вешают бирочки, а маме - ярлычок “свекровь”.

О том, что вы свекровь, вы впервые вспомните, когда ваш сыночек отправится в садик. В тот момент, когда он, краснея от стеснения, укажет вам на девочку, пояснив, что это – “та самая Катя”, вы обязательно поймаете себя на мысли, что смотрите на эту девчушку скептически. Вам обязательно не понравится или жалкий хвостик волос неопределенного цвета, или писклявый голосок, или тонюсенькие ножки… Постарайтесь взять себя в руки и одобрить выбор сына. Ведь это ваш первый аванс, после которого вы сможете рассчитывать на его доверие. А если вы протянете в таком духе лет двадцать, а то и тридцать, у вас появиться шанс попасть в немногочисленные ряды хороших свекровей, на которых счастливыми глазами взирают сыновья, не нарадуются невестки и, стуча по дереву, молятся тещи. А вы сами, наступив на горло инстинкту собственницы, обретете возможность видеть сына счастливым семьянином, а не рвущим сердце на части неврастеником. Тогда, увидев, как сын утром готовит жене завтрак, вы не станете язвить по поводу его подкаблучности, а просто красиво соврете, мол, когда-то и твой отец так баловал меня. Или: горжусь, что из моего сына вырос заботливый муж.

Кстати, иногда невестки чем-то похожи на свекровей. Ведь первых выбирает воспитанный вторыми сын.

А чтобы уберечь себя от стресса перед неизбежным заявлением сына: “Мама, я женюсь”, надо готовиться к этому моменту уже после той сакраментальной фразы акушерки.

Свекрови бывают разные


Мужняя жена.

Семья с такой свекровью надежнее других застрахована от конфликтов: свекрови важно, чтобы невестка любила ее сына. Все остальное наладится, если соблюдать “золотое правило” уживчивости: никогда не отказывайтесь от помощи, предлагаемой “стариками”, но и не стремитесь перевесить на них все свои проблемы. Тогда ощущение собственной значимости будет сочетаться в них с гордостью за сына и невестку.

Наседка - самый неподходящий вариант на роль свекрови. Она ревнива, ей жаль делить сына с другой женщиной - ему она посвятила всю жизнь. Главное в отношениях – терпимость и как можно больше внимания мужу. Никогда не поддерживайте ссору. Относитесь к свекрови как к матери (хотя бы - как к матери мужа).


Деловая.

Если для свекрови карьера важнее семьи - вам крупно повезло. Деловая женщина не станет мелочиться и “шпынять” невестку за то, что чайник поставлен носиком не в ту сторону. Она вообще не станет без приглашения лезть в ваши дела - своих полно. А если у невестки со свекровью еще и общие профессиональные интересы - может сложиться великолепный тандем.


Свекровь, она же - теща. Свекровь, которая по совместительству является тещей, - самая деликатная из свекровей: она видит, как конфликтует дочь, и стремится избегать подобных ситуаций в отношениях с невесткой. Она старается как можно меньше вмешиваться в дела молодой семьи, а в случае конфликтов склонна проявлять скорее не материнский инстинкт, а женскую солидарность. Однако, чтобы не нарваться на неприятности, прежде всего следует наладить отношения с золовкой - сестрой мужа. Тогда со свекровью они наладятся сами собой.

Категория: Семья | Просмотров: 19 | Добавил: eestimamki | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
avatar