18:39
Девочка родилась с «черной бабочкой» на лице и стала популярной.

Малышка Луна из Америки. На ее лице огромное черное родимое пятно, из-за которого она выглядит необычно, на нее показывают пальцами и позволяют себе говорить, как это отвратительно.

Луна родилась с огромным «родимым пятном» на лице, которое больше напоминает маску супер-героя. И правда, жизнь девчушки можно назвать героической. Пока Луна не понимает, из-за чего на нее показывают пальцем на улице. Но мама даже боится думать, что будет, когда девочка начнет сравнивать себя со сверстницами и смотреться в зеркало.

У  Луны непростая история. Когда она родилась, врачи велели маме готовиться к худшему, заподозрив у ребенка рак. Но после обследований выяснилось, что новообразование на лице малышки доброкачественное и создает лишь эстетический дефект.

Самая ужасная ситуация случилась в церкви, - рассказывала журналистам Dailymail Кэрол в отчаянии. - Там маленькая девочка спросила свою маму, что с лицом Луны, на что та ответила «О боже, не смотри туда, это какой-то монстр! Какой ужас!».

Мама Луны, Кэрол, создала в инстаграме аккаунт, посвященный дочке. Там она выкладывает ее снимки и хочет привлечь внимание к тому, что такие люди существуют и не нужно их бояться или обижать.

Мама говорит, что девочка ничем не отличается от сверстников, она очень жизнерадостная, спокойная и никогда не плачет. Но люди все еще могут подойти и спросить «А не заразна ли она?»

 

 

Помимо этого, мама собирает деньги на операции для малышки. Несмотря на уникальность лица Луны, это не та особенность, с которой девочке будет хорошо жить, считает мама. Она получает множество писем от людей, которые родились с подобными диагнозами. Они пишут, что всю жизнь мучились и подвергались насмешкам из-за этой особенности.

Побывав у многих докторов, которые предлагали разные способы решения сложной проблемы, Кэрол решила остановиться на варианте, при котором малышке потребуется около 6 операций для того, чтобы к школе иметь «обычное лицо». Сумма к сбору – более 31 миллиона рублей.

В США врачи предложили традиционный хирургический метод лечения — 400 тысяч долларов, пятилетний курс и около 80 операций на лице ребенка. Краснодарские медики заявили, что поможет фотодинамическая терапия. Такое лечение не ново, но мало применяется на Западе. Это процедура без скальпеля. Сначала врач вводит специальный препарат, который накапливается в невусе. А затем луч лазера фактически разрушает пятно. Это и в разы дешевле традиционной хирургии, и быстрее. А главное, что процедура не так болезненна.

25 сентября 2019 года состоялась судьбоносная для девочки встреча с краснодарским онкологом Павлом Поповым.

История Луны настолько тронула краснодарского специалиста, что он решил использовать все свои знания, чтобы избавить ребенка от уродливого пятна.

Для нас случай с девочкой — это вполне понятная картина. Поэтому мы связались с матерью Луны через соцсети и пригласили к нам, - говорят в клинике, где работает Павел Попов. - Путем долгих переговоров, предоставления информации, ответов на вопросы, ею было принято решение ехать в Россию.

Сама Кэрол сказала российским медикам, что это, возможно, единственный шанс для ее девочки, потому что врачи в Бостоне и Нью-Йорке согласились сделать операцию (и не одну!) за огромные деньги и более травматично.

Так, Кэрол с дочкой временно перебрались из Флориды в Краснодарский край. Самое сложное, как признаётся женщина, это то, что муж остался за океаном. Выручают короткие видеозвонки.

Павел Попов - кандидат медицинских наук, лазерный хирург

 

Краснодарские медики  обследовали Луну по полному. Самое печальное, что дети с гигантским врожденным меланоцитарным невусом имеют повышенный риск развития агрессивной формы рака кожи, называемой меланомой. Это редкое заболевание, которое поражает только 1,5% населения мира. Это главное, почему Луну необходимо оперировать.

Российские эксперты уже удалили невус со лба Луны, носа, зоны под глазами, левой щеки.

Операция на щеке проходила в два этапа. Сначала Луне лазером удалили пятно, а затем провели трансплантацию кожи. А спустя несколько дней малышке пришлось пережить еще одну хирургическую манипуляцию, поскольку частичка еды попала под повязку на зону, где была пересажена кожа.

В октябре 2019 года девочке провели первую операцию, в ходе которой удалили часть невуса со лба. Операция и восстановление прошли успешно, но это еще не финал лечения.

Павел Попов, врач-онколог: «Глазки частично освобождены от невуса. Носик. Ну и щёчка в состоянии процесса идет».

Мать девочки — Кэрол Феннер — признаётся, что никак не ожидала подобного результата. Огромное черное пятно на лице ее дочери начало отступать.

Павел Попов, врач-онколог: «Ресничные края век — это было самое сложное. Кожа очень тонкая. Веко тонкое».

 - Мы не знаем, сколько еще осталось процедур. Сначала доктор Попов предположил, что на проведение всех манипуляций потребуется около двух лет. Сейчас он говорит о полутора годах. Потом, возможно, Луне потребуется дополнительная помощь экспертов (но уже не здесь, а в Бразилии или США). Вероятно, нужно будет обратиться к специалисту по трансплантации волос и бровей. Ну а в дальнейшем, если что-то не понравится, мы сможем прибегнуть к пластической хирургии.

Категория: Интересно | Просмотров: 255 | Добавил: СеРгЕеВнА | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 AlinaIgnatjeva • 20:10, 06.12.2020 [Материал]
Скорейшего выздоровления малышке!
avatar
1
2 AnnaBel • 17:22, 07.12.2020 [Материал]
Надеюсь, не смотря ни на что, она будет счастливым человеком!
avatar
0
3 vnarve • 23:17, 07.12.2020 [Материал]
Главное, что бы потом в школе не столкнулась с буллингом. Дети сейчас такие жестокие. Не все конечно!
avatar